genießen

Anleitung Rezeptübermittlung*

Rezept bereitlegen und Formulardaten ausfüllen.

Rezept

Rezept mit Mobiltelefon fotografieren oder per Scanner erfassen.
Hierzu Button Dateianhang → "Durchsuchen" im Kontaktformular nutzen.

Anforderung absenden.
Wir prüfen alles und melden uns bei Rückfragen per Telefon bei Ihnen.

Rezeptkontrolle

Medikamente in der Apotheke abholen und Rezept übergeben.

Rezeptannahme

Eventuelle Anteile bezahlen.
Fertig!

Warenbeutel

Start Rezeptübermittlung        Apotheke Stadtilm

Start Rezeptübermittlung Apotheke Zella-Mehlis

* Bitte beachten Sie, dass einige Medikamente gesetzlich nur nach Vorlage des Orginalrezeptes und persönlichem Kontakt in der Apotheke bearbeitet/bestellt/vorbestellt werden können. Wir kontaktaktieren Sie in diesem Fall. Bitte berücksichtigen Sie bei der elektronischen Übermittlung von persönlichen Daten auch Aspekte des Datenschutzes. Bitte informieren Sie sich hierzu (z.B. beim Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik oder anderen geeigneten Stellen). Wir empfehlen Ihnen immer - bei einem persönlichen Kontakt in der Apotheke - Ihr Rezept gemeinsam mit dem Apotheker/Apothekerin zu besprechen und sich Ihre Medikamente persönlich aushändigen zu lassen. Dies bedeutet für Sie eine größer Sicherheit, da gezielt Probleme mit den Medikamenten (Nebenwirkungen, Wechselwirkungen mit anderen Medikamenten, Unverträglichkeiten) oder die richtige Einnahme/ Anwendung besprochen werden kann. Eine Vorbestellung von Medikamenten oder die elektronische Übermittlung von persönlichen Daten sollte nur im Notfall erfolgen.